Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 68 (42 / 10 / 16)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Ростелеком" купил немного телевидения

03.02.2015

"Ростелеком" купил немного телевидения

Оператор "Ростелеком" закрыл сделку по приобретению блокирующего пакета акций ОАО "Цифрового Телевидения" (ЦТВ), "дочки" медиахолдинга ВГТРК. В качестве оплаты "Ростелеком" внёс 100% своего дочернего предприятия ОАО "НКС-Медиа" и 250 млн руб.

Создание совместного предприятия с ФГУП "ВГТРК" по производству и дистрибуции тематических телеканалов совет директоров ОАО "Ростелеком" одобрил 23 декабря прошлого года. В рамках сделки ОАО "Цифровое телевидение" выпустило допэмиссию акций, "Ростелеком" приобрел бумаги и получил долю в 25,33%. Стоимость пакета оценивается более чем в один млрд руб.

Как указывалось в декабрьском сообщении пресс-службы "Ростелекома", главной целью создания СП является ускоренное развитие объединенных медиаактивов на рынке производства и распространения тематических телевизионных каналов. "Участие в создании лидирующего Российского производителя тематических телеканалов совместно с одним из крупнейших медиа-холдингов страны обеспечит "Ростелекому" доступ к экспертизе по созданию качественного оригинального контента, а также позволит получить дополнительные преимущества от эффекта масштаба", - подчеркивает пресс-служба.

"Мы рассматривали различные сценарии развития принадлежащих нам ТВ-каналов и решили, что эффективнее будет их объединить с активами ВГТРК и стать акционером лидирующего игрока на рынке тематических ТВ-каналов, чем продолжать развивать их собственными силами. В данном случае эффект масштаба позволит объединенной компании иметь более сильную рыночную позицию, лучше управлять затратами и укреплять лидерство по качеству контента", - пояснял позицию компании в декабре президент "Ростелекома" Сергей Калугин.



Комментарии к материалу ""Ростелеком" купил немного телевидения"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: